首页 > 综合 > 军事 > 正文

解放军将在朱日和基地实兵演习 38军遭遇最强对手

2014-09-22 23:54:50    责任编辑:    字体:

  yanxi.jpg

yanxi1.jpg

        总后勤部卫生部21日对外宣布,9月下旬,陆海空13支战役卫勤支援力量将在北京军区朱日和训练基地举行代号“卫勤使命—2014”的信息化条件下实兵对抗卫勤保障演习。

  据了解,按照军事训练实战化要求,此次演习将呈现五大亮点:首次在实战条件下开展实兵对抗卫勤演练;首次依托某新型指挥平台组织卫勤与作战联演联训;首次探索信息化条件下作战卫勤保障全新模式;首次建立以战伤模型为基础的卫勤训练量化考核评估机制;首次组织大机种大型卫生装备和车辆联合空投演练。此外,本次演习中,卫勤保障创新理论和模式将首次得到运用,战场伤员搜救等卫勤信息系统将首次投入使用,新型单兵急救包等一批卫勤救治新装备将首次亮相。

  “这将是我军历史上首次举行基于信息系统的实兵对抗综合卫勤保障演习。”总后勤部卫生部部长任国荃介绍,此次演习充分贴近实战要求,参演兵力4000余人,动用各型飞机、装甲车和列车1000余架台。“红军”由功勋卓著的第38集团军某红军团扮演,对抗我军第一支专业化“蓝军”——北京军区某机步旅。两支部队将在塞北草原展开对擂,为“卫勤使命—2014”演习搭台。战场搜救、急救手术、药材保障、伞降空投……卫勤人员将运用多种手段进行伤员立体化后送,做到真抢、真救、真送、真供、真考,真正实现作战牵引卫勤、卫勤紧贴实战。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角
  • 文体艺术
  • 名胜古迹