首页 > 综合 > 五城建设 > 文化之旅 > 正文

河间首届冰雪文化艺术节开幕


2017-01-05 10:23:56    责任编辑:    字体:

   本报讯(申萍田秀娟白会胜)日前,河间市首届“古韵瀛州文化艺术节?冰雪文化主题活动”在河间府署启动。本次文化艺术节以冰雪娱乐体验为切入点,有雪上娱乐、冰雕艺术品展示等活动项目,为广大市民提供了独具特色的休闲娱乐方式。

  目前,河间市正积极打造京津冀城市群体验型文化休闲名城,实施“文化+旅游”双驱动战略。这次冰雪艺术节以新颖有趣的赏雪、戏雪、娱乐体验活动为核心内容,实现了冰雪文化旅游与冰雪娱乐体验的有机结合,将进一步推动河间体验式文化旅游项目的发展,提升河间文化旅游的知名度、美誉度和影响力。

  据了解,本次文化艺术节至212日结束,活动内容还包括:身着直裾、曲裾、齐胸襦裙传统服装的表演者登台演示揖礼、万福等传统礼仪的汉服表演;向游客展示知府升堂、断案、巡街的古装情景剧;汇集河间非遗特色成果的非遗文化展;西河大鼓、舞蹈、秧歌等多种传统文化艺术表演。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角