首页 > 综合 > 五城建设 > 文化之旅 > 正文

献县马本斋烈士纪念馆入选全国红色旅游经典景区


2017-01-04 15:53:17    责任编辑:    字体:

全国红色旅游经典景区公布
献县马本斋烈士纪念馆入选

  本报讯(记者王雪)国家发改委网站2016年12月30日发布了《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,公布了300处全国红色旅游经典景区,河北省有14家红色景区入选,其中包括献县马本斋烈士纪念馆。
  据了解,《名录》是在地方申报的基础上,严格遵照党史上关于重大事件、主要人物的基本判断,遴选出的具有典型教育意义、与社会主义核心价值观教育结合特别紧密、适合开展爱国主义、集体主义、社会主义教育的重要标志地、纪念设施和具有重大影响的事件发生地。
  民族英雄马本斋烈士纪念馆位于献县本斋村北,于2001年动工兴建,2002年完工。纪念馆东西宽60米,南北长100米,占地6000平方米。马本斋烈士纪念馆由展馆、塑像、开旗台、矮墙、大门等组成,纪念馆主体部分采用了伊斯兰风格,纪念馆入口设高大的穹窿,墙面上采用典型的伊斯兰窗及入口穹窿两侧的火焰券柱廊等。马本斋烈士纪念馆现存著名抗日民族英雄马本斋及回民支队有关的珍贵图片146帧,实物101件。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角