首页 > 综合 > 五城建设 > 文化之旅 > 正文

做好铁狮子和旧城保护开发打造沧州“文化之城”靓丽名片


市委常委、宣传部长何志伟到沧县调研

2015-08-14 11:49:02    责任编辑:    字体:

本报讯(记者郭彬)昨天上午,市委常委、宣传部长何志伟,就文物和旧城保护开发工作到沧县调研。他强调,要深入挖掘文化内涵,进一步加大宣传力度,理顺工作机制,编制高标准规划,全力完成铁狮子和旧城保护开发各项工作,打造沧州“文化之城”靓丽名片。副市长李丽华一同调研。

何志伟一行先后来到崔尔庄纪晓岚文化园、旧州铁狮子、铁钱库等地,对沧县悠久历史文化进行详细了解,对各文物保护单位的保护和开发情况进行实地察看,并就目前存在的困难和问题进行现场协调。在听取了相关工作汇报后,何志伟对沧县文物和旧城保护开发工作给予充分肯定。他指出,沧县历史悠久,文化底蕴深厚,做好沧县文物和旧城保护开发工作,对于沧州“文化之城”建设具有十分重要的意义。

就抓好今后工作,何志伟强调,要进一步加快宣传平台建设。相关部门要认真细致梳理,深入挖掘和丰富旧城文化内涵,发挥媒体平台优势,加大宣传力度,提高其影响力与知名度。要进一步完善机制。铁狮子和旧城保护开发工作是一项涉及广泛的系统工程,各级各有关部门要齐心协力,合力推进,建立健全保护开发工作的领导机制,出台具体意见和办法,统筹协调保护开发工作健康发展。要进一步做好各项规划。制定科学的规划是实施保护开发的前提,要提高精细化、专业化的水平,精细到一砖一瓦、一草一木,做到有品位、有文化、有档次,同时要明确规划实施主体、管理单位、责权范围,使保护开发规划真正落到实处。

副市长李丽华就铁狮子和旧城保护开发工作进行了具体部署。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角