首页 > 综合 > 五城建设 > 绿色生态 > 正文

今年全市关停取缔全部303座实心粘土砖瓦窑


市政府对此进行部署

2015-04-30 11:24:47    责任编辑:    字体:

本报讯(记者郑进超)继3月份集中行动中拆除5座实心粘土砖瓦窑后,我市防治环境污染再出重拳,今年将关停取缔全部303座实心粘土砖瓦窑(不含任丘市)。28日上午,市政府召开会议对此项工作进行专门部署。

据初步调查,目前我市共有303座实心粘土砖瓦窑,多数为燃煤低空直排的粗放经营模式,生产能耗排放高。为落实省委、省政府开展的三个“控煤”专项行动,我市将关停取缔实心粘土砖瓦窑作为今年一项重点工作来抓,力争在年底全部关停取缔实心粘土砖瓦窑。关停取缔砖瓦窑,将进一步改善大气环境质量,促进土地的集约节约利用,为沧州科学发展、绿色崛起提供有力保障。

市委常委、副市长赵国权强调,各县(市、区)政府是关停取缔工作的责任主体,要充分认识此项工作的重大意义,切实增强责任感、使命感,迅速把思想和行动统一到省委、省政府的部署上来,按照“属地负责、分类施治、依法依规、务求实效”的要求,推动专项行动深入开展。要按照“由易到难、重点突破”的原则,制定具体的关停取缔方案,排出时间表,全面彻底排查,实行一窑一策,分类分批依法处置,确保按照确定的标准和时限要求完成关停取缔任务。同时,要注重政策衔接,维护群众利益,确保顺利推进。要加强组织领导,落实责任分工,健全工作机制,加强督导检查,做好引导宣传。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角