首页 > 综合 > 五城建设 > 好人之城 > 正文

突出正风化人 建设“好人之城”


2016-11-24 09:55:58    责任编辑:    字体:

本报讯(记者马彦铭)“实现我们党的百年奋斗目标,必须更好发挥思想文化凝心铸魂的作用,努力为各项事业发展提供思想保证、精神动力、道德滋养和文化条件。”11月23日,沧州市委宣传部常务副部长李丽代表在接受记者采访时说,省第九次党代会报告进一步明确了宣传思想文化工作在建设经济强省、美丽河北中的地位和作用,为当前和今后一个时期的宣传思想文化工作指明了目标和方向。

李丽代表认为,当前人民群众对良好社会道德风尚的期盼日益强烈,宣传思想文化工作要突出正风化人,就要推动社会主义核心价值观成为干部群众自觉奉行的价值观念和行为追求。近年来,沧州市高度重视公民道德建设,至今已连续10年开展“沧州好人”典型宣传评选活动。

“去年,沧州市提出深入推进创新之城、产业之城、文化之城、生态之城、好人之城‘五城建设’,全面启动‘好人之城’建设三年行动计划。”李丽代表说,通过“好人之城”这个平台,沧州市正在努力促进社会主义核心价值观落细落小落实。

李丽代表认为,通过建设“好人之城”,社会主义核心价值观凝心铸魂的作用得到体现。目前沧州正式注册的民间爱心组织达到1290家,注册人数18万人,涌现出43000名“草根”模范,163人荣登“中国好人榜”。

“好人之城”建设优化了沧州的软环境,增强了沧州的软实力。在沧州,崇德向善、见贤思齐之风日益浓厚,“好人之城”成为城市新名片。沧州连续三年跻身中国大陆最佳商业城市百强行列,获得全省人居环境奖,成为第四批全国文明城市候选城市。中央媒体多次聚焦沧州“好人现象”。全国2000多批次、4万余人次到沧州考察道德建设。

建设“好人之城”还为沧州发展提供了精神动力,干部群众干事创业的热情空前高涨,沧州经济社会发展跨入全省第一梯队,近3年主要经济指标增速一直位居全省前列。

李丽代表说,沧州今后将进一步深化拓展“好人之城”建设,持续推进“沧州好人”“沧州能人”“基层好人”和“爱岗敬业最美沧州人”等评选宣传活动,正风化人。

 

来源:河北日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角