首页 > 综合 > 五城建设 > 产业升级 > 正文

我市2家企业入围省轻工业50强


在结构调整、优化升级方面取得新进展

2015-07-13 09:42:24    责任编辑:    字体:

本报讯(记者孙健)近日,省轻工行业协会评选出2014年度河北省轻工业50强企业和18家行业排头兵企业,沧州东塑集团股份有限公司和华斯农业开发股份有限公司入围省轻工业50强。其中,东塑集团还被评为行业排头兵企业。

东塑集团主要生产燃气用埋地聚乙烯管材、建筑用绝缘电工套管及管件等产品,经过40多年的发展,现已从一个净资产13万元的小厂发展成为资产总值12亿元、年塑料加工能力10万吨的大型企业集团,产品销往20多个省(市、自治区),并远销美国、日本、加拿大等地;华斯农业以毛皮鞣制及制品加工为主导产业,相继被评为“国家高新技术企业”“河北省农业产业化经营重点龙头企业”,作为我国裘皮行业的龙头企业,其原皮产品和裘皮服装畅销30多个国家和地区,年出口量占肃宁县出口总值40%以上。

评价显示,东塑集团和华斯农业在企业结构调整、优化升级方面取得新的进展,产业逐步由中低端向中高端迈进。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角