首页 > 综合 > 房产 > 正文

二套房公积贷款金首付最低降至两成


2015-10-14 09:38:46    责任编辑:    字体:

新政实施后,户均贷款增加10万元
  本报讯(丽娜学敏天乐)昨天,记者从市住房公积金管理中心了解到,购买二套房首付最低降至两成的新政自9月1日在我市实施以来,全市共发放二套房公积金贷款119笔,共计3740万元,较去年9月相比,增加35笔,共计2038万元,户均贷款也增加十多万元。
  梁先生与老伴均为教师,现居住房屋狭小陈旧,为改善居住环境,几番比选决定购买一套总价65万元的单元楼房。可手头资金有限,拿不出全款,便到市住房公积金管理中心咨询贷款事项。他们正巧赶上最新政策出台,原来这套房需首付30%,共19.5万元,现降为首付20%,即13万元,比原来少6.5万元。
  一个多月来,我市已有百余户职工像梁先生一样享受到新政带来的便利。市住房公积金管理中心负责人告诉记者,住建部等三部委近日发出通知,要求再次调整二套房申请住房公积金贷款比例,对拥有1套住房并已结清购房贷款的职工,为改善居住条件再次申请住房公积金贷款购买住房,最低首付款比例由30%降至20%。这一新政自9月1日在我市落地以来,二套房公积金贷款大幅上升,降低了购房者的门槛,为不少家庭减轻了购房负担。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角