首页 > 新闻 > 聚焦沿海 > 正文

两县人居环境获省表彰


2017-12-14 10:07:12    责任编辑:    字体:

 两县人居环境获省表彰

肃宁为省人居环境奖,海兴为省人居环境进步奖

  本报讯(记者申萍)日前,省住房和城乡建设厅公示2016-2017年度省人居环境奖名单,肃宁获省人居环境奖,海兴获省人居环境进步奖。这是记者日前从市住建局获悉的。

  省人居环境奖,综合反映的是城市在改善人居环境方面的总体成就;省人居环境进步奖,则主要反映城市在改善人居环境方面的各项指标省内领先,且与上年度相比取得明显进步。由省人居奖办公室依据相关评价指标与标准,组成检查组对省内各个城市(县城)采取听取汇报、现场检查、查阅资料、打分等方式进行考核评审,考核主要涉及居住环境、生态环境、公共安全、资源节约、社会和谐等几大方面。

  近年来,我市不断加大环境改善力度。其中,肃宁县雕琢秀美人居环境,建设美丽城市;依托“四个覆盖”工作模式,强力推进美丽乡村建设,全县255个行政村实现环境、服务、产业、文化“四提升”;分批次对行政村的村容村貌进行集中整治,通过统筹安排、分期分批持续打造,农村基本实现了“六无四化四有”及农村饮水安全全覆盖。海兴县不断改善城区居民居住条件,成功创建省级园林县城;与此同时,海兴县生态建设成效显著,水环境质量也进一步改善,森林覆盖率不断提高,连续五年被评为“市级造林绿化先进县”;村容村貌发生很大变化,连续三年被评为“全省美丽乡村建设先进县”。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角