首页 > 新闻 > 聚焦沿海 > 正文

前11个月靠泊黄骅港船舶增两成


2017-12-11 10:12:41    责任编辑:    字体:

 前11个月靠泊黄骅港船舶增两成

涉及6大洲、23个国家地区、128个港口

   本报讯(记者王汝汀通讯员郑京飞张琳)根据黄骅港检验检疫局统计数据,今年1月至11月,黄骅港口岸停靠出入境船舶583艘次,同比增加24%,来往船只涉及6大洲、23国家地区、128个港口,货物种类包括铁矿、煤炭、铝矾土、钛矿、沥青、活牛等十余种。

  在全球经济缓慢复苏态势下,黄骅港船舶数量稳步提高,货物种类趋于多样化,这与黄骅港口岸设施不断完善、渤海新区积极建设创新驱动发展示范区有着密切关系。近年来,渤海新区在重点打造装备制造、新材料、新型建材等“九大功能园区”的同时,还提速建设了煤炭、矿石、建材、汽配、粮油加工、钢材、石化等“八大临港交易中心”。“一个窗口对外、一枚公章审批”的政策,也从根本上提高了工作效率。

  伴随着国际间的贸易往来日益频繁,各种疫情入侵风险随之增加,为切实维护好国门安全,黄骅港检验检疫局全面把握疫情信息、船舶卫生状况等关键风险点,对高风险船舶重点查验,并对相关企业进行免费培训,提高安全意识。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角