首页 > 新闻 > 聚焦沿海 > 正文

“对虾养殖试验示范技术研讨暨培训会”在河北沧州召开(图文)


2015-03-13 09:51:53    责任编辑:    字体:

 n2015031215270439.jpg

2015031215271186.jpg

2015年3月9—10日,国家虾体系沧州试验站联合河北省水产技术推广站在沧州中捷举办了“对虾养殖试验示范技术研讨暨培训会”,国家虾体系首席专家何建国教授、中国水产科学研究院黄海水产研究所高宝全博士、南海水产研究所曹煜成博士、国家虾体系沧州试验站夏金树站长、河北省海水创新团队首席专家李怡群所长、河北省海水创新团队虾蟹岗位专家王凤敏副站长、河北省海水创新团队病害防治岗位专家申红旗副站长、沧州市水产技术推广站宋学章站长、海水创新团队虾蟹、病防岗位有关人员及海兴县、黄骅市有关养殖技术人员等60余人参加了会议。

  会议由河北省海水创新团队虾蟹岗位专家、省水产推广站王凤敏副站长主持。国家虾体系沧州试验站夏金树站长首先报告了2014年工作开展情况及2015年任务安排,李怡群所长简要介绍了河北省海水创新团队建设及任务开展情况,何建国教授、高宝全博士、曹煜成博士分别就对虾白斑综合症和肝胰腺坏死症生态防控技术、海水虾类养殖现状与展望、对虾养殖池塘环境菌藻调控技术进行了培训。培训内容新颖,站位高、技术新,对谋划和促进我省海水养殖及特色海产品产业技术体系工作的健康快速发展有着极其重要的指导意义。

  此次国家虾体系与我省产业体系对接培训,深受学员欢迎,纷纷表示收获很大:一是提高了国家虾体系及我省产业体系工作重要性的认识,了解了国家及我省产业体系的最新动态;二是学习了省内外有关水产养殖的新知识、新技术,为我省对虾养殖业更好更快发展及我省产业体系创新团队更好地开展工作奠定了良好基础。

 

来源:中国水产养殖网

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角