首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

加强党对工会工作的全面领导在服务大局中发挥更大作用


2018-03-30 11:29:24    责任编辑:    字体:

 市领导在市总工会九届八次全委会上强调

加强党对工会工作的全面领导在服务大局中发挥更大作用

本报讯(记者李其征)昨天,市总工会第九届委员会举行第八次全体(扩大)会议。市领导宋仁堂、王晓燕出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂强调,全市各级工会组织要坚持党对工会工作的领导不动摇,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作实践,在推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展中切实发挥职能作用。要广泛开展各种形式的劳动竞赛,大力实施职工素质提升工程,大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分调动和激发广大职工的创新创造潜能,引导广大职工做高质量发展的推动者、良好社会风尚的引领者、社会和谐稳定的实践者。要坚持以人民为中心的发展思想,把困难职工、下岗工人作为城市脱贫攻坚的对象,持续做好送温暖、金秋助学、职工互助等工作。要积极做好困难职工的就业培训,开展多种形式的普惠服务,落实各项会员优惠措施,不断增强职工获得感。要继续把改革作为重中之重,持续加强工会的政治性、先进性、群众性建设,拓展工会改革的广度和深度,为工会事业发展不断注入新动力。

会上,市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕就工会改革创新工作讲了意见。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角