首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

河北5家企业跻身第三批国家林业重点龙头企业


2018-01-14 10:14:50    责任编辑:    字体:

 

2017年11月1日,内丘县岗底村果农在果园整理采摘的苹果。

近年来,岗底村大力发展优质苹果种植,苹果产业已成为当地农民增收致富的支柱产业。 新华社记者朱旭东摄

河北新闻网讯(记者曹智 通讯员姚伟强)近日,国家林业局公布第三批国家林业重点龙头企业名单,河北省的承德华净活性炭有限公司、河北富岗食品有限责任公司、唐山曹妃甸木业股份有限公司、晋州市长城经贸有限公司、河北百丰农产品开发有限公司等5家企业入选。

按照要求,林业主管部门将加强对国家林业重点龙头企业的指导,在规划、技术、信息等方面提供服务,在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面予以政策扶持。同时,协调相关部门,落实中央关于支持龙头企业发展的一系列扶持政策,共同推动国家林业重点龙头企业发展。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角