首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

我市外贸增幅继续领跑全省


2018-01-11 11:20:54    责任编辑:    字体:

我市外贸增幅继续领跑全省

去年新增3家省级跨境电子示范企业和2家跨境电商公共海外仓

  本报讯(记者李倩通讯员肖青松)若要为2017年的沧州外贸选择一个关键词,“攻坚”再合适不过。尽管受到人民币汇率、原材料、各类经营成本上涨等不利因素影响,去年,我市外贸始终保持快速稳定增长势头。数据显示,去年111月份全市共完成进出口总额223.75亿元,同比增长32.09%,增幅列全省第一。

  去年以来,我市不断加大国家、省、市关于支持外贸稳定增长的政策措施宣传力度,共组织900多家企业参加省市外贸政策实务、跨境电商等专项系列培训,将国家、省、市相关政策宣讲到每一家外贸企业。同时,按照我市《关于促进全市外贸稳定增长八条措施》,启动市级外贸扶持资金的兑付工作,截至去年12月上旬,涉及支持境外参展、外贸优势品牌、境外注册商标、外贸综合服务企业、出口信保保费等各项资金共计860万元已下拨到县(市、区)。此外,我市还为企业申报进口贴息资金,申报金额达2394万美元。

  沧州外贸综合服务企业在出口额、服务企业数量、为企业融资等方面依然保持省内领先地位。截至去年12月,沧州市新丝路进出口服务有限公司完成出口6530万美元,服务企业739家,融资2.13亿人民币。沧州新丝路全资公司保定冀贸通国际贸易有限公司完成出口2858万美元,服务企业105家,融资960万人民币。

  在培育外贸新模式上,我市大力推进跨境电子商务发展。在第二批全省跨境电商示范主体的申报工作中,认定省级跨境电子示范企业3家,跨境电商公共海外仓2家。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角