首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

切实全面加强 党对经济工党对经济工作的领导作的领导


2018-01-10 10:58:58    责任编辑:    字体:

切实全面加强 党对经济工党对经济工作的领导作的领导

——三谈深入贯彻落实市委九届三次全会精神推进沧州高质量发展

  市委九届三次全会提出,全面推动沧州高质量发展,要坚定不移抓好党的建设,为落实中央和省委重大决策部署提供坚强保障。将全会精神落到实处,就要切实全面加强党对经济工作的领导,切实把领导经济工作的立足点转到高质量发展上来,真正把党的领导体现到经济工作的各环节各方面。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。加强党对经济工作的领导,是自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求。各级党委要立足于讲政治的高度,完善党委抓经济工作的体制机制,发挥总揽全局、协调各方作用,把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,认真履行党领导经济工作的职能,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,不折不扣地把中央决策部署落到实处。

  习近平总书记指出,领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。面对错综复杂、千头万绪的经济工作,各级领导干部要加强学习,不断加深对新发展理念、高质量发展、现代经济体系等重大问题的把握,不断提高分析问题、解决问题的本领,不断增强抓机遇、抓项目、抓发展的能力,既当好“工程师”,又当好“施工队长”,从而真正适应新常态、贯彻新理念、展现新作为。

  能不能推进高质量发展,既是对工作能力的考试,也是对工作作风的考验。近年来,沧州经济社会保持着良好发展势头,得益于我们坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。推进高质量发展,需要我们驰而不息抓作风,进一步提高机关效能、优化发展环境。要真正深挖和解决我们工作中存在的“四风”问题,比如表态多调门高、行动少落实差等为官不为问题,比如见先进不敢比、遇困难绕着走等不思进取现象。大力弘扬“马上就办、办就办好”的工作精神,唱响“实干兴沧”主旋律,真正做到认真对待每一天、认真干好每一天,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“踏石留印、抓铁有痕”的干劲,把高质量发展这一根本要求落实到创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设的每一步。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角