首页 > 新闻 > 时政要闻 > 正文

沧州市委召开全市领导干部大会


市委召开全市领导干部大会 传达省委关于沧州市委主要负责同志职务调整的决定 杨慧同志任沧州市委书记

2016-11-29 09:20:24    责任编辑:    字体:

    本报讯(记者傅强 郭彬)昨天,市委召开全市领导干部大会。省委组织部副部长王立山受省委委派,传达了省委关于沧州市委主要负责同志职务调整的决定。省委决定:杨慧同志任沧州市委委员、常委、书记;商黎光同志不再担任沧州市委书记、常委、委员职务。杨慧在会上讲话,市委副书记、代市长梅世彤主持会议。
  王立山在讲话中指出,此次沧州市主要领导调整是省委根据沧州市领导班子建设需要,通盘考虑研究作出的重大决定,充分体现了省委对沧州工作的高度重视和有力支持。
  王立山说,商黎光同志到沧州担任市委书记以来,团结带领广大干部群众,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,大力推进“五城建设”,解放思想,抢抓机遇,真抓实干,全市经济社会发展和党的建设都取得了较好成绩,为把沧州建设成现代化沿海开放城市付出了大量的智慧和心血,作出了突出贡献。
  王立山对杨慧同志作了简要介绍。他说,杨慧同志政治立场坚定,大局意识和全局观念强,视野开阔,思路清晰,年富力强,富有改革创新精神,引领发展能力强,认真负责,敢于担当,善于处理复杂问题,勤奋敬业,踏实肯干,具有强烈的事业心和责任感,处事公道,团结同事,群众威望高。省委认为杨慧同志担任沧州市委委员、常委、书记是合适的人选。希望杨慧同志团结带领全市广大干部群众,在历届领导班子打下的良好工作基础上,不断开创沧州工作新局面。
  王立山代表省委就做好当前各项工作讲了意见。一是深入贯彻学习党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,凝聚形成推动改革发展的强大动力。二是紧紧抓住京津冀协同发展重大战略机遇,加快建设创新驱动经济强市。三是全面落实全面从严治党战略部署,扎实营造风清气正的政治生态。
  杨慧在讲话中表示,坚决拥护和服从省委决定。他说,省委安排我来沧州工作,深感责任重大、使命光荣。近年来,在省委、省政府的正确领导下,全市经济社会发展呈现出速度快、质量高、后劲足、活力强的好势头。特别是近两年来,以商黎光同志为班长的市委班子,为全市改革发展倾注了大量心血,打下了良好基础,树立了很好榜样。我们一定要倍加珍惜来之不易的发展成果,继承历届市委班子的好思路、好作风、好经验,凝聚广大干部群众的聪明智慧和无穷力量,奋力开创全市改革发展新局面。
  杨慧说,从今天起,我就是一名沧州人。我将真心诚意地为加快沧州发展、增进沧州人民福祉奉献尽力,绝不辜负组织和人民的期望。第一,不忘初心、坚定信念。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示精神,自觉强化“四个意识”,恪守党性原则,严守纪律规矩,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于沧州的宏伟发展事业。第二,不负重托、奋发进取。认真贯彻省第九次党代会部署和省委书记赵克志在沧调研讲话要求,围绕打造河北率先发展增长极的目标以及“创新驱动经济强市”的城市定位,在对接京津、服务京津中加快发展,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境,在脱贫攻坚、推进共享中努力提高人民生活水平,推动沧州经济社会发展走在全省前列。第三,维护团结,凝心聚力。倍加珍惜和维护班子团结,带头贯彻执行民主集中制,带头落实决策制度和决策程序,充分发挥市人大、市政府、市政协等领导班子集体智慧,集中民智民意、凝聚民心民力,把事关沧州发展全局的大事谋划好、推动好。第四,清正廉洁、严守底线。自觉把全面从严治党的政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,带头做到忠诚、干净、担当、实干,努力营造风清气正的良好政治生态。
  杨慧强调,刚刚闭幕的省第九次党代会是河北改革发展关键时刻召开的一次承前启后、开拓奋进的重要会议,我们要把学习贯彻省第九次党代会精神作为当前重要政治任务,统一思想、激发干劲,按照既定工作部署,乘借省党代会的东风,再强措施,再加压力,再添动力,切实把经济社会各项工作做深、做细、做实,确保圆满完成全年各项任务。
  杨慧说,当前沧州同全省一样正处于重大历史机遇最为集中的时期,正处于各种优势最能有效释放的时期,正处于新旧动能转换最为紧要的时期,正处于发展跨越提升最为有力的时期。我坚信,有习近平总书记系列重要讲话精神的正确指引,有省委、省政府的坚强领导,有沧州历届班子打下的良好基础,有市委、市人大、市政府、市政协的团结合作,有全市广大干部群众和驻沧单位同志的同心同德,有社会各界的关心支持,我们一定能够开创沧州经济社会发展新局面,为打造河北率先发展增长极,建设“创新驱动经济强市”作出新的更大贡献。
  梅世彤在主持会议时表示,坚决拥护省委决定。他说,市委主要负责同志的调整,是全市政治生活中的一件大事。我们一定要讲政治、顾大局,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实把思想统一到省委决定上来,坚决同省委、省政府保持高度一致,在以杨慧同志为班长的市委坚强领导下,进一步凝心聚力、团结协作、奋发作为,全面抓紧抓好抓实各项工作,努力推动沧州经济社会发展各项事业再上一个新台阶,让省委、省政府放心,让全市人民满意。
  市四大班子成员,法检“两长”,其他在职市级领导干部,部分市级老同志;县(市、区)党政正职,市纪委常务副书记,市委、市政府工作部门和人民团体主要负责人,市人大、政协工作委员会、专门委员会和工作机构主要负责人,市直属正县级事业单位主要负责人,市管企业领导人员、市属院校党委书记,驻市中央、省直属单位主要负责人,以及不在上述范围的市委委员、候补委员参加会议。 (责任编辑:bohai)

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角