首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

第二届中国中西医结合医院联盟发展年会在沧召开


2018-07-03 09:15:44    责任编辑:    字体:

 第二届中国中西医结合医院联盟发展年会在沧召开

400余名专家学者研讨中西医结合发展

 

6月30日,第二届中国中西医结合医院联盟发展年会在沧州举行。国医大师路志正、国家中医药管理局医政司副司长赵文华、副市长梁英华参加活动。

本次年会的主题是“衷中参西、传承创新”,由中国中西医结合联盟主办,沧州中西医结合医院承办,来自全国70余家中西医结合医疗机构、中西医领域的400余名专家学者参加活动。专家们就推进中西医结合发展、发挥中西协同作用治疗重大疑难疾病等课题进行了深入探讨和经验分享。

梁英华表示,沧州市委、市政府历来把医药卫生事业发展放在重要位置,特别是将中医药发展纳入全市经济社会发展全局,不断加大投入、深化改革,中医药事业发展迅速,中西医结合在临床和基础研究方面取得了较好成绩。此次众多国内中西医结合方面的专家聚会狮城,必将进一步带动沧州中西医结合的发展。希望全市各级医疗机构充分发挥和弘扬中医药传统文化,进一步促进中西医结合发展,更好地为人民群众身体健康保驾护航。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角