首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

严打制售假冒伪劣林业种苗行为


2018-05-25 09:40:56    责任编辑:    字体:

 严打制售假冒伪劣林业种苗行为

抽查结果向社会公开

  近日,记者从市林业局获悉,从现在开始到12月底,我市开展林木种苗行政执法活动,严打伪劣种苗和侵犯林业植物新品种权等行为。
  这次执法活动分三个阶段,重点查处:无证生产经营或伪造、变造、买卖、租借林木种子生产经营许可证的行为;生产经营假冒伪劣林木种苗和侵犯林业植物新品种权的行为;无标签和使用说明销售种苗、标签填写不规范或者涂改标签的行为;未建立种苗生产经营档案或者档案不齐全的行为;应当使用良种而未使用良种的行为;未审先推、破坏林木种质资源的行为。
  执法活动中,市林业局对各县(市、区)持有林木种子生产经营许可证的生产经营单位和个人进行“双随机”抽查,各县(市、区)林业主管部门也要对本区域内核发的许可证进行双随机抽查,抽查结果向社会公开。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角