首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

沧州四所小学获评首批“孔子学堂”


2018-05-25 09:37:56    责任编辑:    字体:

沧州四所小学获评首批“孔子学堂”

      记者昨天从有关部门获悉,我市第二实验小学、路华小学、新华小学、兴济小学成为中国孔子基金会首批“孔子学堂”。
  5月19日,中国孔子基金会孔子学堂推进委员会副主任、《儒风大家》主编李路来到沧州,为四所学校授牌。据介绍,这四所学校在推广教授传统文化方面各有特色。市第二实验小学开展的优秀传统文化社团活动丰富多彩,书画、经典诵读、武术、茶艺、古筝、围棋等社团活动,启迪着孩子们的心灵。路华小学在一年级至六年级中开展不同的传统文化经典书籍诵读活动,很多老师、家长成为我市传统文化活动的义工。新华小学注重在学生中开展儒家文化的教育和弘扬。百年老校兴济小学以汉服古礼的形式,让学生们认识传统文化。
  “孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化为主要目标,以传承、弘扬孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地。“孔子学堂”意在寻找传统文化与新时代发展相契合的着力点,努力构建新型教育空间,初步探索孔子教育思想与现代教育相结合的特色文化发展之路。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角