首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

我市547名大病患者获近200万元救助金


2017-12-21 15:43:04    责任编辑:    字体:

 我市547名大病患者获近200万元救助金

  本报讯(记者郭玉培)日前,市红十字会集中开展2017年度沧州市人道关怀困难患者大病医疗救助活动,共向全市547名特困家庭大病患者发放救助金198.08万元,最高救助金额1万元。

  大病医疗救助是2008年起市红十字会、卫生、人社、民政等四部门,针对全市患白血病、先心病、肾病综合征等12种重大疾病或患其他重大疾病、面临难以承受的灾难性医疗支出、借助媒体或社会组织公开募捐并引起社会广泛关注的患者等城乡特困群众开展的救助活动,救助款全部来自红十字“博爱一日捐”活动捐款。特困患者通过所在辖区县级红十字会申报大病救助,市县两级红十字会分别对申请人相关资料进行审查核实,最后确定救助名单和救助金额。

  据悉,9年来,市红十字会开展大病医疗救助活动共救助城乡特困大病患者5865人,发放救助款2118余万元。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角