首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

河间老人创作 《南杨庄杨氏族谱》


2017-12-20 09:36:25    责任编辑:    字体:

 河间老人创作 《南杨庄杨氏族谱》

已被市图书馆收藏

  本报讯(边铁曙康学翠)河间老人杨淑惠历时15年创作完成《南杨庄杨氏族谱》一书,目前,此书已被市图书馆收藏。

  80岁的杨淑惠是河间市时村乡南杨庄人,年轻时就喜欢读书写作,退休后萌生了搜集整理杨氏族谱的念头。“家谱文化是我国优秀传统文化的重要组成。”杨淑惠说。老人文化程度不高,创作过程中,一边四处奔波走访相关知情人士,一边翻阅相关书籍字典,为了更真实准确地核对族谱信息,他多次用草图的形式画出宗亲族谱,拿着图纸走访,前后达30多次,一点点核实。然后,他又把这些图纸拼接在一起,铺在客厅地上,再认真核对。就这样,经过一次次走访核实,终于完成了《南杨庄杨氏族谱》。

  创作完成后,市图书馆收藏此书,并在给他颁发的荣誉证书上写到:“此书丰富了馆藏,为读者提供了新的知识信息。”

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角