首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

“90后”医生王竹林将赴石捐造血干细胞


2017-12-06 16:12:35    责任编辑:    字体:

与外地一患者血样配型成功

90后”医生王竹林将赴石捐造血干细胞

本报讯(记者郭玉培)昨天,记者从市红十字会获悉,南皮县医院外科医生王竹林的血样与外地一名患者配型成功,将于本月13日赴河北医科大学第二附属医院捐献造血干细胞,他将成为我市第26例造血干细胞捐献者。

王竹林今年27岁,毕业于河北医科大学临床医学专业,2014年,他成为南皮县医院一名外科医生,同年1015日,刚刚参加工作的王竹林在单位组织的一次采集造血干细胞血样活动中,将自己的血样采入库。今年628日,他接到了中华骨髓库河北分库工作人员的电话,称他的血样和一名患者初配成功。当市红十字会工作人员杨超向王竹林询问捐献意向时,学医出身的他回答得很干脆:“行,不用解释,我都懂,能救人一命是件很有意义的事情!”829日,王竹林通过高分辨配型;1012日在沧州中西医结合医院体检合格。体检刚过,王竹林就主动打电话询问什么时候去捐献造血干细胞。他说,家人很支持他捐献造血干细胞救人的决定。单位领导得知他要请假赴石捐献造血干细胞的事情后也表示会为他的爱心行动一路开绿灯。

据悉,13日,王竹林将在家人和市县两级红十字会工作人员的陪同下赴石家庄,进行为期五天的动员剂注射;预计18日,将根据对方患者体重的要求,采集王竹林健康的造血干细胞悬液约200毫升。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角