首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

上月市区CPI同比上涨1.8%


2017-10-24 10:46:00    责任编辑:    字体:

 上月市区C P I同比上涨1.8%

居住类价格涨幅明显

  本报讯(记者王汝汀通讯员张淑梅)据国家统计局沧州调查队调查数据显示:9月,沧州市区居民消费价格总水平(C P I)同比上涨1.8%。医疗保健类依然是影响我市消费价格上涨的首要因素,拉动总指数上涨0.96个百分点。其中医疗服务类同比上涨21.2%,影响C P I上涨约0.95个百分点。

  9月,构成居民消费价格总指数的八大类商品及服务价格同比呈“5升1平2降”态势。其中衣着、交通和通信两类同比分别下降0.6%、0.8%。医疗保健类同比上涨12.0%,涨幅位居第一;居住类同比上涨2.6%,居第二位;食品烟酒、生活用品及服务、教育文化和娱乐同比分别上涨1.4%、0.7%、0.2%。其他用品和服务类同比持平。

  居住类价格涨幅的走高成为影响9月C P I上涨的第二原因,拉动总指数上涨约0.56个百分点。其中自有住房价格(私有住房房租)受当前高房价和开学季房屋租赁市场活跃等因素影响,同比上涨3.3%,拉动C P I上涨0.43个百分点;居民用水价格由于自今年4月起进行了调整,同比上涨16.3%,拉动总指数上涨0.07个百分点。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角