首页 > 新闻 > 财经传真 > 正文

“静沧廊”三地研讨协同发展 三地签署协同发展战略合作框架协议


2018-05-02 14:51:17    责任编辑:    字体:

 “静沧廊”三地研讨协同发展

三地签署协同发展战略合作框架协议

 

4月28日,天津市静海区与沧州市、廊坊市三地及与静海区相邻的黄骅市、青县、霸州市、文安县、大城县等市县有关负责人齐聚静海区,举行深化静沧廊(3+5)协同发展战略合作研讨会,并签订协同发展战略合作框架协议。天津市副市长姚来英,静海区区委书记蔺雪峰、区长张庆恩,廊坊市委常委、常务副市长贾永清与会。市委常委、副市长李文阁率我市相关部门负责人参加会议。

李文阁在研讨会上表示,静海、廊坊和沧州同处京津冀协同发展核心区域,地域相连,人缘相亲,文化相近。多年来,三地始终保持着密切友好的合作关系。为了深化三地间的合作,沧州市委、市政府将认真贯彻落实好协同发展战略合作框架协议,认真学习天津市特别是静海区在产业转型升级、推动高质量发展等方面的先进经验,进一步加强交流往来,不断深化务实合作,为深入推进京津冀协同发展战略作出应有贡献。

黄骅市及青县相关负责人就三方合作具体内容谈了设想和建议。

会后,李文阁代表沧州市政府与静海区、廊坊市共同签订了《静沧廊(3+5)协同发展战略合作框架协议》,黄骅市、青县与相关县(市、区)分别签订了《水务专项合作协议》和《津冀“1+5”交通协同发展战略合作协议》。

来源:

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角