首页 > 新闻 > 财经传真 > 正文

鑫海化工“牵手”三家“中字头”企业


2017-08-22 09:33:52    责任编辑:    字体:

鑫海化工“牵手”三家“中字头”企业

  本报讯(记者刘杰)沧州民企对接央企再结硕果:日前,位于渤海新区的河北鑫海化工集团有限公司同中国石油旗下的三家企业——中联油公司、中油燃料油公司、中油东北销售公司签署了原油成品油产供销合作框架协议。今后,中石油将组织中联油、中油燃料油公司优先保证鑫海所需原油及其他加工原料的供应,鑫海所需原油及其他加工原料优先从中石油旗下的这三家企业采购。

  按照协议,鑫海集团将与这三家公司在原油供应(包括内贸及外贸原油)、成品油、蜡油、沥青等炼油产品购销、仓储物流、润滑油销售及配套服务等业务领域建立合作关系。2017年下半年,中联油公司将供应鑫海外贸原油120万吨,中石油燃料油公司供应鑫海内贸原油90万吨,鑫海供应中油东北销售公司成品油18万吨。

  据悉,鑫海集团是集石油化工产品加工销售、石油贸易、物流运输、房地产开发于一体的大型民营企业集团,连续多年入围“中国制造业500强”和“河北百强企业”,并于2016年正式获准国家商务部400万吨原油进口权。目前,鑫海的四期项目即将竣工投产,五期项目建设全面展开,项目全部投产后,鑫海集团将成为华北地区首家既能生产国五、国六标准汽柴油,又能生产高标准航空煤油的地炼企业,成为华北地区千万吨级“油头化尾”基地。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角