首页 > 新闻 > 财经传真 > 正文

沧州三企业成省级文化产业示范基地


2017-08-14 10:45:33    责任编辑:    字体:

沧州三企业成省级文化产业示范基地

  本报讯(记者孙晓卉)省文化厅日前公布省级第五批文化产业示范基地名单,我市的冀春实业集团有限公司、河北明尚德玻璃科技股份有限公司、中企促发影视有限公司三家企业榜上有名。这是记者从市文广新局获悉的。

  冀春实业集团斥资打造了5万余平方米的沧州?中国文化大厦,并组建了一支专业的运营团队,以“互联网+文化+金融”的经营理念提供线下体验、线上交易的O2O交易模式,搭建国际化互联网交易平台、手机APP销售网站等,以此促进沧州及京津冀文化艺术品与金融的合作。2015年文化大厦被省委宣传部列入省级十大文化产业项目。河北明尚德玻璃科技股份有限公司建立了线上产品设计平台系统,该平台充分发挥河间“中国工艺玻璃之都”的优势,与“中国河间工艺玻璃设计创新大赛”相结合,形成线上与线下互动,助推中国工艺玻璃行业的发展。中企促发影视有限公司制作完成了首部国产历史题材写实风格动画连续剧《诗经传奇》第一部25集,2012年被评选为“沧州市文化产业示范企业”。

  近年来,市委、市政府大力推进文化沧州建设,全力创建国家公共文化服务体系示范区,先后出台系列政策激励社会力量投资文化,努力让文化产业成为创新驱动的支柱产业。截至目前,我市共有国家级文化产业示范基地2家、省级9家,省级文化产业示范园区3家。

来源:沧州日报

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角