首页 > 文化休闲 > 文体艺术 > 正文

第四届国家杯女子拳击赛 沧州姑娘苑美庆夺冠(图文)


2015-03-13 09:45:36    责任编辑:    字体:

 11777170_432213.jpg

                           沧州姑娘苑美庆

燕赵都市报沧州电(记者韩泽祥)第四届国家杯女子拳击赛日前在塞尔维亚落幕,代表中国出战的河北九江线材队6位拳手勇夺两金、两银、两铜。最为抢眼的是伤愈复出的沧州姑娘苑美庆当仁不让地摘得了奥运项目75公斤级的金牌。

 据苑美庆的启蒙教练、沧州散打界名教头张洪沧介绍,苑美庆是沧州市献县垒头乡高垒头村人,2008年年初开始跟随他练习散打,当年7月,河北女子拳击队成立,苑美庆被点名选入省队跟随杨一教练改行练习拳击。2011年4月,在土耳其安塔利亚举行的首届世界青年女子拳击锦标赛上,她勇夺女子81公斤级冠军;2012年5月,在秦皇岛举行的第七届世界女子拳击锦标赛81公斤级比赛中,苑美庆一路过关斩将登顶该项目冠军宝座。

 最近一年多来,苑美庆一直受到伤病的困扰。此次参赛,是苑美庆伤愈复出后的首场赛事。张洪沧说,苑美庆此次参赛的项目为奥运级别75公斤级。结果,她在半决赛和决赛中先后战胜了哈萨克斯坦前亚锦赛冠军沙基莫娃和俄罗斯名将托洛波娃最终问鼎。

 张洪沧说,托洛波娃曾是2010年第六届女子拳击世锦赛的冠军得主,她在伦敦奥运会上勇夺女子75公斤级银牌,实力不容小觑。而且,去年12月,在俄罗斯举行的石油国家女子拳击世界杯半决赛中,托洛波娃曾淘汰过苑美庆。此次双方再次交手,苑美庆充分发挥中近距离进攻速度快、连续出拳火力猛的特长,让对手非常被动。虽然托洛波娃竭力摆脱控制距离并一度奏效,但体能充沛的苑美庆始终咬住对手不放,最终为中国队夺得这枚最有价值的金牌。

 

 据悉,本届比赛共有18个国家的优秀女拳手参加,旨在为今年5月在中华台北举行的2015年世界青少年女子拳击锦标赛练兵。

来源:燕赵都市网

  • 时政要闻
  • 社会新闻
  • 省内
  • 聚焦沿海
  • 财经传真
  • 外媒视角